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[Amazing Bali] 2009/08/17~2009/08/21─DAY 2─

~歐嗨呦~
 
各位觀眾,這就是我們Bucu Villa所提供的早餐

香蕉煎餅、水果盤(西瓜、木瓜、鳳梨)、峇里島咖啡、茶、吐司
 
香蕉煎餅很好吃,裡面夾著新鮮的香蕉,外面裹著蜂蜜,酸酸甜甜
 
水果嘛,我只能說,目前去過的幾個國家裡,都沒有台灣的好吃
 
台灣不愧是水果王國,各位觀眾,這時候你該要拍拍手了...
 
至於峇里島咖啡,特別的是,好像他們是拿磨好得新鮮咖啡粉直接用熱水沖泡
 
而不像我們用的咖啡機那樣把咖啡粉過濾掉
 
所以使用前如果沒有搖一搖
 
最後就會沉澱,搞得很像在喝沙
 
不過峇里島咖啡好像蠻溫醇的
 
不像我喝過的有些會心悸,特別是一大早...
 
而且峇里島咖啡口感不會有明顯的酸味
 
整個很對我的味,開勳!

吃完早餐後,大概九點多
 
我們就出發前往當天的第一個行程→Goa Gajah(象窟)
 
AT知識+
  目前出土的象窟遺址包括象窟本身、聖泉池及佛教建築遺跡,最有看頭的象窟乃沿著山壁鑿出來的洞窟,洞口外刻有張牙舞爪的卡拉雕像,洞內僅靠微弱的燈光及燭光照明,屬於T字形,左邊供奉著象神Ganesh,右邊則是供奉著印度教三位一體神。

 
雖然象窟的歷史背景我沒有辦法迅速掌握
 
但是
 
象窟前的市集,我可是瞭若指掌
 
基本上和後來一些市集不同的地方在於
 
象窟的皮件是絕對可以買的,而且華緣也是這建議
 
若想要買皮件的話,象窟所開的價錢比較合理,而且其皮件的款式也比較多
 
所以,觀眾們,請筆記,OK
 
ps:沒想到我當天的造型穿起沙龍
 
整個便成仁波切了
 
這就是所謂的,做什麼像什麼
 
我融入了...


接著象窟之後
 
我們就繼續前往下一個景點→Pura Tirta Empul(聖泉寺)
 
AT知識+
  聖泉寺幾乎是每個觀光客必到之處,其歷史最早可以追溯到西元962年,有著一段傳奇的神話:相傳有位法力高強的巫師,利用巫術當上國王,因為暴政不斷,苦不堪言的村民只能禱告祈求上天幫助。天神便派下戰神因陀羅(Indra)下凡幫助村民,在巫師和戰神打鬥之際,巫師利用法術在水泉中施毒,不知情的村民了泉水便中毒倒地。因陀羅見狀,便用長戟穿刺地面,地面便冒出了泉水替村民解毒。這些不斷從地底冒出的泉水,也就是今日所見的聖泉,後人在這裡建了聖泉寺供奉因陀羅神。
  據說,這裡的聖泉永遠都是清澈,還具療效,而且不同出口的聖泉還具同的療效,吸引來自各地的善男信女前來頂禮膜拜、沐浴。
 
聖泉寺這裡真的有許多人慕名而來
 
在現場就可以看到許多人直接到聖泉池裡去洗臉、沐浴
 
而圖片裡就是當場在那邊享受聖泉而被我拍下的人
 
聖泉果然是聖泉
 
大家都忘我的把水往身上灑
 
不過我依然是理性的
 
我追求乾巴巴,所以我就沒有下水了...
 
不免俗的,聖泉寺外圍也有市集
 
不過每家店賣的東西都差不多
 
沙龍、藝術品、衣服、包包、馬賽克飾品...
 
其中比較推薦的是一家馬賽克飾品
 
這家特別的是
 
他賣的東西和我們之後去的市集所賣得比起來
 
東西的設計感精緻許多
 
而且花樣也很多
 
自以為之後的市集也可以買得到相同東西的心理
 
我就眼睜睜地讓他錯過了
 
沒錯,之後幾天我再也沒有看到相似的東西了,殘念...
 
所以對買賽克飾品有興趣的人
 
請記得在一家專門在賣馬賽克飾品的店家下手,特別推薦馬賽克鏡子...

接著聖泉寺之後,也就差不多快中午了
 
我們順道在下一個景點(巴杜山、巴杜湖)的路上挑了間餐廳→Windu Sara
 
這應該算是一間景觀餐廳吧
 
坐在室外的位置還可以遠眺巴杜山,迎著不是微微的徐風
 
而是溫度像冷氣的強風
 
不過蠻舒服的就是了
 
by the way,這間餐廳是吃到飽的
 
菜色大概將近十幾種,才折合台幣一百多塊,超划算的...


吃完了午餐,當然就是優哉的去遊湖囉!
 
Batur。巴杜山、巴杜湖
 
AT知識+
    阿貢山遙不可及的身分地位,使巴杜山成為大眾冒險犯難的唯一選擇。說是冒險,並不誇張,從1924年到1994年,巴杜山接連爆發了20多次,其中,1917、1926、1963三次大發雷霆夷平方圓百里,並形成了巴杜山今日雙層吐火口的容顏。從金塔馬尼(Kintamani)下來,大老遠就可望見吐著煙圈的巴杜山,一副一觸即發的姿態,吸引了無數火山迷前來一探究竟,這一點成了當地人謀財的靈感,使巴杜山搖身一變成了不折不扣的「錢坑」。
    你也可以選擇在當地的小旅館住上一夜,隔天清晨跟著導遊踏著硫磺味的山路登山,走上2個多小時歇息欣賞巴杜山日出。這個點子新鮮而且有益健康,還可以地熱蒸煮香蕉及雞蛋做為早餐,味道雖不理想,但至少令人難忘。
    這裡充斥著飛蠅般的小販和拉客登山遊湖的當地人,多如牛毛的數量和強悍的態度,使一般帶團的導遊聞巴杜而色變,連歐美遊客也口耳相傳此地居民強盜般的行徑,唯居民似乎尚未察覺貪心帶來失守的局面,令人感嘆。

到了巴杜湖,當然要意思意思搭船遊湖一下
 
不過巴杜湖吹來的風,真的很冷
 
建議之後要去巴杜湖的人要穿有帽子的外套
 
不過我到是覺得可以穿輕便雨衣,一舉兩得
 
因為那船開快的話,水都會往船裡面濺近來
 
導致我除了要防範掉進湖裡,還要避免濕身
 
看個風景也是很忙的...
 
本來遊湖的過程中,是會帶我們到特魯揚村
 
這個村落特別得是,他們還保留著天葬的習俗
 
也就是已故者的屍體會出來跟我們say hello就對了
 
AT知識+
   Truyan特魯揚村。和峇里島其他地區風俗不同,特魯揚村民逝後不採火葬,而一律移到Kuban墓地的老榕樹下,不進棺、不入土,僅以竹籠罩著,認憑日曬風颳,奇觀的是眼前的屍身不具絲毫腐臭味。

最後大家為了避免嚇到漏尿,而且又有小朋友
 
無法雅俗共賞,所以就沒有去了
 
不然我可是真的很想帶著虔誠的心去認識認識
 
因為以前解剖學大體老師有幫我做過膽量訓練、而且符碼琳也沒有好聞到哪裡去
 
所以結論就是,有GUTS也沒用,沒緣分就是白搭
 
不過欣慰的是,巴杜山屬火山
 
所以會有些小溫泉區
 
我們就花了門票錢去看全裸的小弟第、小妹妹洗澡,自己泡泡腳
 
然後再次吹著來自巴杜湖的陰風,噢,錯了,是來自巴杜湖的冷氣
 
然後打道上岸了...
遊完了巴杜湖,我們就繼續下一個地點
 
Pura Besakih(布沙基寺,又稱為「母廟」)
 
AT知識+
    沙布基寺是峇里島上最大、也最古老的寺院,堪稱「萬廟之源」,因而贏得「母廟」的尊稱。這座母廟是峇里島人心目中最神聖的殿堂,殿堂每天都有絡繹不絕的信徒來此朝聖祭拜,而這裡舉行的之多,也為峇里島之冠。沙布基寺因位於阿貢火山的山腰,視野極佳,天氣晴朗的清晨還可以眺望阿貢山,不過,因海拔較高,經常起霧飄雨,所最好備妥薄外套及雨衣。
 
母廟真的很大,不愧是萬廟之源
 
但是由於我們遊完湖再殺去母廟,其實已經快要接近參觀結束的時間
 
所以只能快速走馬看花,比較可惜的是沒能夠進去主廟裡面
 
不過也剛好遇到一些來舉行祭拜活動的人群
 
看他們人人穿著傳統的沙龍,一個比一個虔誠
 
搭配著母廟整體具有時尚感的基底黑色
 
整個都莊嚴了起來,讓我們雙手合十吧...
 
參訪完母廟之後,也差不多是吃飯的時間
 
我們就打道回VILLA,也就是烏布吃晚餐
 
不過也不知怎麼的,應該是我們得噸位太重
 
回程的路上我們的休旅車竟然爆胎了
 
不過司機真的很優秀
 
在峇里島山區幾乎沒有路燈的狀況下
 
不到30分鐘就把輪胎換好了,好讓我因為暈車而逼近到喉頭的嘔吐物得以退潮
 
沒錯,休息一下,竟然不暈了
 
所以咻一下就到烏布了
 
因為我們是16個人,所以有兩台休旅車
 
沒爆胎的那台早就在烏布吃飽撐著了
 
而我想等待是值得的
 
今天晚上他們吃的是鼎鼎有名的烤乳豬飯
 
光看我就流口水了,雖然我不能吃,乾開心我也高興
 
因為賣烤乳豬飯的店家沒有賣素食
 
不過隔壁的餐廳有賣,華緣就帶我過去了
 
由於我們的車慢到,我以我就自己一個人在餐廳吃
 
點了T.L.T   B.B.Q,有圖有真像,自己看
 
這道菜我真的必須要好好的誇獎一下廚師
 
簡單來說這道菜就是素的烤肉捲餅
 
但是那塊素肉廚師做得有多好吃你都不知道
 
簡直就是天上掉下的禮物
 
它不像台灣吃到的素肉都已經無法分辨原始食材了
 
但是這塊,活脫脫的就是用一種類似豆類的東西製成
 
真得好好粗
 
搭配一杯清涼的西瓜汁
 
我滿足了...
 
也因為如此,我帶著愉悅的心情回villa睡懶覺了
 
晚安!
 

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